Tips Penting Dalam Memilih Bola Futsal

Posted By: ADMIN TOKOGROSIRBOLA Di: News & info On: Wednesday, May 3, 2017 Views: 803

Permainan sepakbola merupakan permainan yang sangat popular dari dulu hingga sekarang. Permainan ini mengalami banyak perubahan

Permainan sepakbola merupakan permainan yang sangat popular dari dulu hingga sekarang. Permainan ini mengalami banyak perubahan, salah satunya adalah dengan dikembangkannya permainan sepakbola menjadi sebuah permainan lainnya bernama futsal. Aturan main dalam permainan futsal hampir sama, letak perbedaannya hanya ada pada jumlah pemain dan juga tempat memainkannya yang biasanya futsal dimainkan di dalam ruangan dengan pemain yang lebih sedikit. Kepopuleran permainan futsal juga termasuk tinggi dengan banyaknya bermunculan klub futsal dan berbagai pertandingan futsal yang diselenggarakan di berbagai tempat. Agar permainan futsal itu bisa berjalan dengan baik tentunya Anda membutuhkan sebuah bola futsal berkualitas yang dibuat langsung oleh produsen bola terbaik dari pabrik bola terbaik pula.

Dengan adanya penggunaan bola futsal yang dipesan langsung dari jasa pembuatan bola maka tentunya hasil bola futsal yang Anda dapatkan untuk klub futsal Anda bisa dipercaya untuk digunakan bermain dalam waktu yang lama. Jangan asal membeli boa futsal di tempat yang jual bola murah, sebaiknya daripada memperhatikan harganya Anda lebih baik fokus saja pada kualitas bola yang hendak Anda beli tersebut dan jangan salah pilih apabila jika Anda hendak menggunakan bola futsal tersebut dalam waktu yang lama sehingga dengan demikian bola tersebut juga bisa lebih tahan lama. Bagaimana caranya agar Anda bisa mengetahui apakah bola futsal itu berkualitas ataukah tidak? Berikut ulasannya :

Pilih Berdasarkan Cara Pembuatan

Pada saat ini ada dua teknik yang digunakan oleh pengrajin bola dalam membuat bola futsal, yaitu dengan cara tradisional dengan dijahit dan dengan cara yang lebih modern yaitu dipress. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jika Anda membeli di tempat jual bola original yang membuat bola futsal dengan menggunakan teknik jahitan maka Anda akan mendapatkan kualitas bola futsal yang empuk permukaannya sehingga nyaman dimainkan dengan kaki. Namun bola futsal dengan teknik pembuatan jahitan ini biasanya lebih mudah rusak, apalagi ketika dimainkan dengan sangat sering, hingga jahitannya menjadi lepas dan akhirnya bola menjadi rusak dan tidak bisa dimainkan lagi. Jika Anda membeli bola futsal yang dibuat dengan teknik yang lebih modern maka Anda memang akan mendapatkan bola futsal yang padat dan keras namun Anda bisa menggunakan bola futsal itu dalam waktu yang lama sebab bola futsal dengan pembuatan press ini lebih tahan lama dan kuat, untuk digunakan dalam bertanding pun sama sekali tidak masalah.

Pilih Berdasarkan Bahan Pembuatan

Selain itu Anda juga bisa memilih bola futsal dari pengrajin bola murah ini berdasarkan bahan pembuatan bola futsal tersebut. Ada jenis bola futsal yang dibuat dari bahan karet, namun ada juga bola futsal yang dibuat dari bahan buatan lainnya seperti bahan polyvinyl dan polyurethane. Bahan karet tentunya merupakan bahan yang alami dalam pembuatan bola namun bahan karet biasanya hanya bisa digunakan untuk latihan futsal ringan dan tidak bisa diandalkan dalam pertandingan berat karena bola futsal dengan bahan karet biasanya mudah rusak. Sedangkan bola futsal dengan bahan sintetis biasanya bisa bertahan dengan lebih lama sebab bola futsal semacam itu bahannya lebih kuat dalam menghadapi berbagai keadaan. Kelebihan lainnya bola futsal dengan bahan sintetis itu biasanya bisa membuat bola futsal menjadi lebih ringan sehingga saat dimainkan tidak akan melukai kaki. Pada grosir bola biasanya lebih banyak disediakan bola futsal dengan bahan sintestis daripada yang dengan bahan karet. Karena permintaan bola futsal dengan bahan sintetis pun lebih tinggi.